22 октября, 2020

Слушателям воскресной школы в Сахарово. Изучение Нового Завета, часть 29

 Для читателей блога Храм-Музей Гурко записана 29-я часть цикла бесед священника К. Корепанова "Читаем Новый Завет"

Почему христиане живут не по-христиански. В чем проявляется вера



Краткое содержание беседы:
Отец Константин цитирует апостола Павла :
-Доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу, делаю (Рим.7:19), и далее:
-Благодарю Господа, что избавил меня от сего Иисусом Христом. То есть Христос избавил меня жить так, как я не хочу. Далее следуют пояснения:
Если мы по-прежнему оправдываем свою немощь, то возвращаемся в до христианские времена, как-будто Христос не искупил нас, как-будто мы не крещеные люди.
Для каждого честного христианина должно дойти, что будучи крещенными, мы жить по-христиански не можем. Осознание этого должно стать источником сокрушения, плача.
По словам Господа  "Все возможно верующему" мы только возомнили, что в нас есть вера.
Отец Константин говорит, что многое упущено в воспитании правильного Православия.
В нем на первом месте должна стоять вера, а мы считаем, что достаточно дел. Вместо упование -обряд. Сами дела без упования и веры ничего не созидают в человеке. Если ты поверишь искренне, что исполняешь заповедь Божью, то Бог позаботится об ее исполнении, и вмешается, и защитит.
К сожалению у нас и в беде молитва не на первом месте, а на последнем.
Самое главное, что принес для нас Христос, это возможность нашего перерождения по вере, обновления свыше.
Взрослый человек крестившийся с верой должен почувствовать, что стал другим. И это в действительности происходит. Присмотрись по-внимательнее к отдельным прихожанам нашей церкви.

часть 29 аудио-формат - беседа К. Корепанова
часть 29 видео-формат - беседа К. Корепанова

Комментариев нет:

Отправить комментарий