30 октября протоиерей Геннадий Ульянич принял участие в работе Совета студентов Тверской сельхозакадемии
На Совете обсуждался вопрос привлечения учащихся академии к празднованиям Дня народного единства и Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Твери.
Настоятель храм прп. Иосифа Волоцкого отец Геннадий рассказал о значении этого Дня в исторической памяти народов России как символа сплоченности, патриотизма и героизма, проявленных во время событий 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов.
4 ноября, по всей России отмечается День народного единства. Этот праздник заменил День согласия и примирения, который отмечал окончание Гражданской войны. Несмотря на то, что праздник был учрежден в 2005 году, его корни уходят в далекое прошлое.
День народного единства является важным символом и напоминанием о силе единства народа в самые трудные времена. Это время для отражения и почтения героизма и солидарности нашей страны.
В Тверской области в этот день проводятся праздничные мероприятия, такие как парады, концерты, спортивные соревнования и культурные программы, чтобы отметить и сохранить память о героизме и единстве русского народа в исторических событиях.
![]() |
| Фото: Л. Смирнова (пресс-служба правительства Тверской области) |
Традиционно 4 ноября в День народного единства в Твери пройдет крестный ход, который начнется в 11:30 от Спасо-Преображенского кафедрального собора до площади Святого благоверного князя Михаила Тверского, где у памятника святому покровителю города перед Казанским образом Пресвятой Богородицы будет совершен молебен
Совет студентов выбрал хоругвеносцев на праздничный городской Крестный ход 04 ноября.



Комментариев нет:
Отправить комментарий