27 мая, 2025

Выставка о святителе Тихоне в ТГСХА

 В продолжении пасхальной миссионерской акции протоиерея Геннадия Ульянича в Тверской сельскохозяйственной академии открылась выставка, посвященная жизни святителя Тихона, патриарха всероссийского.

27 мая 2025 года состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к  100-летию преставления святителя  Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

 В холле Академии была представлена  экспозиция " Кто ны разлучит от любве Божия" предоставленная Тверской митрополией.

В холлах академии разместились стенды под рубриками:
ДЕЛО ПАТРИАРХА ТИХОНА
"ОБНОВЛЕНЦЫ" БОРЬБА С РАСКОЛОМ
ПОСЛЕДНИИ ГОДЫ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА
1923 - 1925
ПОЧИТАНИЕ И ПРОСЛАВЛЕНИЕ

Перед учащимися и сотрудниками выступил духовный наставник, настоятель храма прп. Иосифа Волоцкого протоиерей Геннадий Ульянич.

Отец Геннадий рассказывает студентам
 о жизненном подвиге Всероссийского патриарха Тихона

"Проведение данного мероприятия на нашей земле имеет особое значение, ведь именно здесь в семье священника Воскресенской церкви погоста Клин Торопецкого уезда родился  святитель Тихон.  Здесь он жил, подрастал, учился,принял монашеский  постриг, служил, написал свои первые проповеди и статьи "
Отец Геннадий подробно рассказал о жизни и подвиге великого человека, о его вкладе в судьбу нашей истории и страны.

Как отметила Ольга Викторовна Кудрявцева, проректор по молодёжной политике и воспитательной работе ТГСХА, выставка демонстрирует жизненный путь и служение патриарха Тихона. Появление этой экспозиции в целях просвещения и духовного нравственного воспитания подрастающего поколения не случайно, мы должны знать  историю, хранить и беречь наши традиции и культуру, знать о подвиге наших предков и также бережно относиться к своей Родине

Известно, что за семь лет своего патриаршества святитель Тихон совершил 777 литургий и около 400 вечерних богослужений. Это значит, что святой служил примерно каждые два-три дня. И это при каждодневной колоссальной административной нагрузке, в условиях тяжелейшего психологического давления со стороны властей, арестов, обысков и допросов

Трагическая история святителя Тихона напоминает о судьбах около 1800 канонизированных архиереев, священнослужителей, мирян, которые вместе с ним составляют собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также десятков тысяч пострадавших за преданность христианству в странах Европы, Латинской Америки и других регионов мира в XX столетии. Опыт выдающихся людей недавнего прошлого не только подчеркивает стойкость человека истинной веры, но и по-новому высвечивает роль христианства для личности, общества и государства.


Предыдущая страница рубрики "Настоятель отец Геннадий"
Следующая страница рубрики "Настоятель отец Геннадий"

Комментариев нет:

Отправить комментарий